Наука и технологии
19 декабря 2011, 17:37

Появились новые подробности о телевизоре Apple

Издание Wall Street Journal рассказало некоторые данные о новом телевизионном проекте компании Apple. Со ссылкой на осведомленные источники, Wall Street Journal сообщил, что руководство Apple обсуждает новое направление с представителями медиа-индустрии. Сообщается, что целью Apple является создание собственного телевизора, который сможет по беспроводной потоковой технологии обеспечивать доступ к телепрограммам, фильмам и другому контенту.

Apple TV

Интересно, что Apple рассчитывает научить свой устройство реагировать на голос и жесты владельца - так заявил один из источников. Например, голосом можно будет осуществлять поиск или смену каналов. Кроме того, с помощью технологии Apple AirPlay можно будет управлять устройством с помощью iPhone или iPad. Например, можно начать смотреть видео не телевизоре, а продолжить просмотр на iPhone или iPad, без каких-либо трудностей, а также передавать видео с мобильных устройств на ТВ без проводов и необходимости в отдельной телеприставке вроде Apple TV.

Также источники Wall Street Journal отметили, что Apple работает над интеграцией накопителя-видеорекордера с сервисом iCloud, так чтобы пользователь мог смотреть телешоу, которые он сохранил или приобрел, на двух различных устройствах, например ПК и ТВ без необходимости записывать или покупать контент дважды. Идея создать устройство, которое перевернет представление пользователей о телевизоре, кстати, принадлежала еще покойному главе AppleСтиву Джобсу и была одним из его последних проектов.

Источник новости: Wall Street Journal