Наука и технологии
18 октября 2011, 18:03

Apple планирует сохранить партнерство с Samsung как основным производителем чипов

Компания Apple, судя по всему, намерена сохранить отношения с Samsung как основным производителем чипов для фирменных портативных устройств, таких, как смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. По информации издания The Korea Times со ссылкой на свой источник, компания из Купертино провела переговоры с Samsung по поводу производства и поставок своего новейшего мобильного четырехъядерного процессора Apple A6, который будет использоваться в следующем поколении iPhone.

Apple A5

Кроме того, источник на условиях анонимности сообщил корейскому изданию, что Samsung Electronics увеличивает выпуск чипов Apple A6, используя производственные мощности своего завода в Остине, штат Техас. Таким образом, в Apple, по всей вероятности, вполне здраво решили не рубить сук, на котором сидят, и не лишать себя столь крупного и надежного партера из-за разногласий в других областях.  

Напомним, из-за усилившихся в последнее время споров по поводу патентов и многочисленных судебных исков Apple, по слухам, стремилась в пику Samsung подыскать альтернативного производителя для своих мобильных процессоров и даже общалась по этому поводу с TSMC. Однако производственный процесс у тайваньского подрядчика оказался весьма нестабильным, и в Apple предпочли не рисковать в столь важном для себя деле. Одним словом, получается как в старой солдатской присказке: война войной, а обед (то есть взаимовыгодное сотрудничество) по расписанию.

Источник новости: The Korea Times