Наука и технологии
25 августа 2012, 07:43

Samsung заплатит Apple больше миллиарда долларов

Эпическое слушание дела Apple против Samsung в американском суде в Сан-Хосе, штат Калифорния, завершилось не менее грандиозной победой компании из Купертино. Присяжные решили, что Samsung действительно нарушала несколько патентов Apple в своих продуктах и в ряде случаев делала это осознанно и намеренно. Что касается претензий Samsung, то присяжные не нашли нарушений со стороны Apple, причинивших ущерб корейской компании.

Samsung заплатит Apple

В результате присяжные постановили, что Apple понесла ущерб в размере $1051855000 (один миллиард пятьдесят один миллион восемьсот пятьдесят пять тысяч долларов США). Сумма кажется огромной, если не вспоминать, что Apple требовала в два с лишним раза больше. Судья проверила решение присяжных и нашла пару ошибок на пару миллионов, их вычли из суммы, которую должен будет выплатить Samsung. В итоге корейский производитель должен заплатить Apple $1049343540 (один миллиард сорок девять миллионов триста сорок три тысячи пятьсот сорок долларов США).

Напомним, на днях аналогичный патентный спор закончил рассматривать южнокорейский суд. Там результаты оказались совершенно другими - обе компании признаны виновными в нарушении патентов, должны выплатить друг другу солидные суммы (но оказался Samsung должен Apple меньшую сумму, чем Apple должен Samsung), а не самые новые модели смартфонов и планшетов обоих производителей оказались запрещены к продаже в Южной Корее.

Разумеется, Samsung недоволен вердиктом американского суда и собирается подавать апелляцию. До новых встреч в суде!

Источник новости: Engadget