Наука и технологии
11 октября 2010, 11:38

Apple ведет переговоры с музыкальными лейблами о запуске подписного iTunes сервиса

Ранее мы уже сообщали о слухах, связанных с проработкой компанией Apple идеи создания нового iTunes сервиса, пользователи которого смогут получать неограниченный доступ к библиотеке музыки за вполне приемлемую ежемесячную плату (примерно $10 - $15). При этом плата за пользование может варьироваться в зависимости от количества прослушиваемой музыки и продолжительности доступа к сервису.

iTunes

И вот теперь появилась свежая информация об этом предполагаемом проекте. По сведениям издания The New York Post, ссылающегося на неназванные источники, компания Apple ведет переговоры с ведущими звукозаписывающими лейблами, итогом которых может стать запуск подписного музыкального сервиса.

Сообщается также, что один из руководителей Apple по делам iTunes Эдди Кью (Eddy Cue) несколько недель назад обсуждал с музыкальными лейблами возможности реализации такого рода подписного сервиса. Отметим, что идею музыкального сервиса прорабатывают не в одной Apple. К примеру, интернет-гигант Google готовит свое предложение под названием Google Music, которое может быть основано на концепции платного “облачного” хранилища, где будут находиться загруженные композиции.

Источник новости: AppleInsider