Наука и технологии
02 августа 2010 в 12:35

Apple вновь угодила под обвинение в нарушении прав на запатентованную технологию

Компания Apple нередко оказывается под угрозой судебного преследования. В данном случае обвинения против Apple выдвинула израильская фирма Emblaze, известная как создатель смартфона First Else на платформе ALP, чей выпуск месяц назад был отменен.

First Else

First Else

Израильская фирма обвиняет Apple в незаконном использовании технологии, заложенной в функции HTTP Live Streaming, доступной, к примеру, в компьютерах Mac, коммуникаторе iPhone, планшете iPad и медиаплеере iPod touch. Рассматриваемый патент под номером 6389473 имеет название “Network media streaming” и описывает методику, используемую для трансляции контента через сеть в реальном времени с передающего компьютера на одно или несколько клиентских компьютерных устройств.

Как утверждают в Emblaze, они уведомили Apple о предполагаемом нарушении своего патента еще в декабре прошлого года, однако компания из Купертино проигнорировала данное предупреждение. Таким образом, армия юристов Apple может получить новый фронт работы – если, конечно, все достаточно быстро не уладится через подписание лицензионного соглашения.

Источник новости: TechConnect Magazine