Наука и технологии
02 июля 2003 в 11:06

Apple выпустит собственные планшетные компьютеры

Компания Apple может уже в течение этого года выпустить на рынок собственные планшетные компьютеры (Tablet PC). Об этом можно судить по появившемуся на сайте TaiwanHighTech.com сообщению о том, что тайваньская компания Quanta получила от Apple заказ на производство планшетных компьютеров с 15-дюймовыми дисплеями. Как правило, у большинства планшетников на платформе Windows XP Tablet PC Edition размер экрана меньше.

Учитывая любовь Apple к выпуску разнообразных мультимедийных устройств и дизайну, выпуск компанией собственного планшетного компьютера представляется логичным шагом. С другой стороны, в одном из своих недавних выступлений глава Apple Стив Джобс сообщил, что у его компании нет планов по выпуску планшетных компьютеров. Джобс считает Tablet PC всего лишь нишевым устройством, которое нравится богатеям, имеющим, кроме планшета, еще кучу гаджетов в кармане. "И нас еще после этого обвиняют в том, что мы ориентируемся на нишевые рынки", - укоризненно заметил глава Apple.

С другой стороны, в Apple могли изменить свое мнение, поскольку продажи планшетных компьютеров оказались достаточно высокими. Пока весь рынок планшетных компьютеров контролируется Microsoft и ее партнерами, а единственной платформой для планшетников является Windows XP TabletPС Edition. Учитывая отменную репутацию Apple в области производства собственных ноутбуков, выпуск этой компанией оригинальных планшетных ПК вполне может оказаться успешным.

Источник новости: TaiwanHighTech