Наука и технологии
18 февраля 2012, 08:11

Motorola проигрывает Apple в патентном споре и ставит под вопрос свои продажи в Германии

После нескольких последних неудач на ниве патентных споров компания Apple одержала громкую победу в судебном процессе против Motorola Mobility в Германии. Земельный суд Мюнхена в лице судьи доктора Петера Ганца (Dr.Peter Guntz) постановил, что реализация опции разблокировки сенсорного экрана скользящим жестом, представленная в ряде мобильных устройств Motorola, нарушает патентные права Apple.

Тот самый жест

Тот самый жест

Результатом подобного решения вполне может стать бессрочный судебный запрет (то есть запрет, действующий до окончания судебного разбирательства), оформленный компанией из Купертино и касающийся продаж на территории Германии портативных устройств Motorola, в которых применяется нарушающая патентные права Apple функциональность.

Отметим, что первоначально в данном деле фигурировали три отдельных воплощения указанной технологии разблокировки жестом, причем, два из них, по которым компания из Купертино доказала свою правоту, относятся к смартфонам. Ожидается, что Motorola Mobility подаст апелляцию на решение суда Мюнхена, которое, кстати, вполне может создать прецедент в патентных разборках Apple со своими конкурентами по всему миру. Кроме того, можно просто немного изменить спорную функциональность.

Источник новости: Mac Rumors

Самое читаемое