Наука и технологии
6 февраля 2009, 15:38

Apple запатентовала универсальную батарею для мобильных устройств

Федеральное бюро по патентам и торговым маркам США выдало компании Apple патент на конструкцию универсальной батареи для мобильных устройств. Новая батарея, во-первых, может заряжаться без использования устройства, для которого она предназначена, что совсем не типично для Apple. А во-вторых, батарею можно будет разобрать на составные части и заряжать каждую из них по отдельности. Например, батарея для ноутбука будет состоять из нескольких батарей для телефона/плеера.

Зарядные устройства для сегментов будут очень миниатюрными, что позволит их встраивать, например, в клавиатуры. Вы сможете "по частям" зарядить аккумулятор для ноутбука, или использовать несколько зарядных устройств для одновременной зарядки всех сегментов батареи.

Apple: универсальное зарядное устройство

Еще одна интересная особенность состоит в том, что аккумуляторы смогут синхронизироваться между собой способом, который недавно был невозможен. Они используют беспроводные модули устройств, в которых установлены для передачи данных о текущем уровне заряда. Такой интеллектуальный мониторинг значительно прибавит удобства в организации и обслуживании мобильных сетей.

Сама Apple, как всегда, не дает никаких комментариев, но все последние патенты, о которых упоминалось в новостях, ясно дают понять одно: компания готовит нечто грандиозное.

Источник новости: Electronista