Наука и технологии
16 ноября 2019, 10:49

Apple заставят открыть доступ для Google Pay на iPhone

По закону, который может вступить в силу в 2020 году
Издание Zeit Online сообщает, что в Германии парламент одобрил поправки в закон, которые подразумевают предоставление компанией Apple доступа к модулю NFC в iPhone другим сервисам мобильных платежей, в том числе и Google Pay.

Так, в случае принятия закона представителями Федерального совета, он официально начнет действовать со следующего года, что обяжет Apple сделать доступ к NFC открытым для различных банковских приложений и сервисов. Именно так будет достигнута конкурентная среда на рынке мобильных платежей, а владельцы iPhone смогут расплачиваться с помощью приложения банка, а не Apple Pay.

Отмечается, что в новом законе нет конкретного упоминания Apple, однако указано, что все операторы в сфере электронных платежей обязаны открыть доступ конкурентам за адекватную цену. Несмотря на то, что таким образом Apple сможет заработать на предоставлении доступа к NFC, также компания лишится получения комиссии с оплаты через Apple Pay.

”Мы удивлены тем, как внезапно был введён этот закон. Мы опасаемся, что законопроект может навредить удобству пользователей и защите данных и финансовой информации”, - прокомментировала пресс-служба Apple.