Наука и технологии
03 июня 2010 в 21:32

ARM, IBM и Samsung создают Linaro для разработки инструментов для Linux устройств

Оставив в стороне потенциальную конкуренцию, гиганты IT сферы ARM, Freescale, IBM, Samsung, ST-Ericsson и Texas Instruments объединили свои усилия и создали Linaro. Под этим названием скрывается некоммерческая компания по разработке программного обеспечения, призванная представить инструменты и решения, способные расширить ассортимент Linux продуктов для сетевых и мобильных устройств.

Linaro

В своей деятельности Linaro будет стремиться к поддержке множества доступных сегодня Linux решений, включая операционные системы Android, LiMo, Ubuntu, MeeGo и webOS, а также регулярно выпускать оптимизированные инструменты и базовые программы, способные содействовать повышению эффективности работы в электронной индустрии.

Заявлено, что грядущие решения, созданные в рамках проекта Linaro, позволят производителям ускорить разработку, повысить производительность и сократить затраты инженерного времени при создании устройств под управлением Linux платформ. Ожидается, что первые плоды сотрудничества ведущих игроков IT рынка появятся в ноябре в виде инструментов, позволяющих оптимизировать Linux системы под новейшие ARM Cortex-A процессоры.  

Источник новости: TechConnect Magazine