Наука и технологии
17 октября 2001 в 12:44

ARM представит 64-битный процессор Jaguar для наладонников

ARM представит 64-битный процессор Jaguar для наладонников

Процессор Jaguar обладает возможностями, которые чаще всего встречаются в серверных процессорах, но будет использован для установки в устройства широкополосного доступа нового поколения, которые подключаются к телефонным сетям третьего поколения. Microsoft заявила, что новая ОС для КПК будет поддерживать только процессоры StrongARM SA-1110 (на фото), которые используются в популярной линейке iPaq.

Jaguar будет использовать супер-скалярные технологии, но при этом не возникнет повышенного энергопотребления или необходимости изменять конструктив КПК. Увеличение пропускной способности шины данных и адресного пространства до 64 бит позволит в последующем увеличить частоту ядра.

Новый процессор позиционируется как идеальное решение для установки в устройства, обрабатывающие потоковое видео, используемые для распознавания голоса и работы с системами глобального позиционирования. Компания-производитель заявила о возможном поиске партнеров для совместной разработки чипа, как это сделала Intel, выбрав партнером Hewlett-Packard для разработки линейки IA-64 64-битных процессоров.

Источник новости: ZDNet