Наука и технологии
28 мая 2002 в 10:26

АРМО-Системы анонсирует новые сетевые видеокамеры JVC Professional для видеонаблюдения

Компания АРМО-Системы, дистрибьютор оборудования для систем безопасности, анонсировала новые сетевые видеокамеры VN-C30U компании JVC Professional. Эти видеокамеры оснащены современной ПЗС-матрицей, имеют 15-кратное оптическое увеличение, встроенное поворотное устройство, встроенный web-сервер и подключаются непосредственно в компьютерную сеть. Управление видеокамерой осуществляется через компьютер, имеющий стандартный web-браузер или специальное программное обеспечение.

Новые сетевые видеокамеры имеют небольшие размеры, 1/4" ПЗС-матрицу высокого разрешения (380 тыс. пикселей) и 15-кратное оптическое увеличение. Они используют программное обеспечение Microsoft IE 4.0 или Netscape 4.0 и выше, с поддержкой Java-script, или специальное программное обеспечение, входящее в комплект видеокамеры, для программирования и управления видеокамерой по сети.

АРМО-Системы анонсирует новые сетевые видеокамеры 
JVC Professional для видеонаблюдения

Видеокамеры имеют встроенную универсальную сетевую карту 10Base-T/100Base-T, что позволяет их использовать в различных сетях. Для этого необходимо подключить видеокамеру к обычной компьютерной сети и прописать ей IP-адрес. Для более качественного отображения объектов видеонаблюдения видеокамеры могут работать в двух форматах сжатия JPEG и MPEG-1. При этом MPEG-1 обеспечивает минимальную потерю информации при наблюдении за движущимися объектами при частоте до 30 кадров в секунду.

Видеокамеры могут вращаться на 320 градусов в горизонтальной плоскости и на 90 градусов - в вертикальной. Вращение цифровой видеокамеры осуществляется высокоскоростным поворотным устройством, обеспечивающим до 10 предустановок (позиций обзора). Предустановки могут вызываться оператором вручную или автоматически, по сигналу тревоги. Например, при получении сигнала тревоги от дверных магнито-контактных или ИК-датчиков, видеокамера автоматически поворачивается в одно из 10-ти ранее запрограммированных положений и "осматривает" тревожную зону охраняемого объекта. Также по тревоге компьютер может дать команду записи видеоинформации на жесткий диск.

Поскольку видеокамера распознается в сети как самостоятельное сетевое устройство, то управление ею осуществляется через любой стандартный интернет-браузер. Для просмотра изображения и управления видеокамерой может быть использован любой подключенный к сети компьютер. С помощью мыши оператор может изменять качество изображения, масштабирование и управлять вращением видеокамеры в требуемом направлении. В комплект видеокамеры входит программное обеспечение, с помощью которого можно легко запрограммировать и настроить видеокамеру, а также осуществлять запись и просмотр видео.

Источник новости: АРМО-Системы