Наука и технологии
17 февраля 2003, 12:30

Asustek сокращает штаты в связи с переносом производства в Китай

Крупнейший тайваньский производитель материнских плат, компания Asustek Computer объявила о намерении уволить около тысячи работников с тайваньских заводов, что составляет одну седьмую от общего числа сотрудников компании. Это решение было принято в связи с переносом большей части производства на территорию КНР, что позволит компании существенно снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Заместитель финансового директора Asustek Дэвид Чан подтвердил, что компания переносит значительную часть производства материнских плат на территорию материкового Китая. При этом Чан отказался рассказать о том, сколько работников Asustek пригласит на работу в Китае, ссылаясь на возможные проблемы с правительством Тайваня. Кроме того, Чан также не стал пояснять, в какую сумму компании обойдется увольнение тысячи работников на Тайване. Тем не менее, про утверждению Чана, затраты на компенсации увольняемым не превысят доходы Asustek, полученные благодаря переносу производства в Китай.

В настоящее время на заводе Asustek по выпуску материнских плат, который расположен в китайском городе Сучжоу, уже работают более 10000 человек, а в дальнейшем производственные мощности этого завода будут расширяться.

Источник новости: Taipei Times