Наука и технологии
20 декабря 2011, 12:58

AT&T не будет покупать T-Mobile

В марте этого года было объявлено, что американский оператор AT&T намерен приобрести у Deutsche Telekom AG компанию T-Mobile USA. То есть, готовилось слияние двух крупных американских операторов, которое бы сделало AT&T крупнейшим оператором Америки. Однако, теперь оно так и не состоится: оператор AT&T объявил о прекращении попыток приобретения T-Mobile USA, а значит принципиальных изменений американская мобильная индустрия сейчас не претерпит.

AT&T и T-Mobile

Сообщается, что Федеральная Комиссия по Связи США (FCC) и Министерство Юстиции (Department of Justice) запретили приобретение в том виде, в котором оно готовилось, по видимому, они сочли, что слияние двух таких крупных компаний отрицательно скажется на индустрии, в целом. В результате AT&T решил "не заморачиваться" дальнейшим придумыванием вариантов, которые бы устроили регуляторов.

Предполагалось, что стоимость сделки составит $39 миллиардов и процесс должен был полностью завершиться приблизительно к следующей весне. Однако, оператору AT&T все же придется выплатить Deutsche Telekom AG компенсацию за сорванную сделку в размере 4 миллиарда  долларов (без учета налогов) в четвертом квартале 2011 года. Кроме этого, американская компания заявила, что, несмотря на отмену слияния с T-Mobile USA, сотрудничество с Deutsche Telekom AG продолжится, в частности, будет заключено новое "взаимовыгодное" соглашение о роуминге.

Источник новости: Engadget