Наука и технологии
16 апреля 2002, 09:39

Athena Semiconductors выходит на рынок WLAN-чипсетов

По данным Silicon Strategies, представители компании Athena Semiconductors сообщили о создании новой компании, которая будет участвовать в конкурентной борьбе на рынке чипсетов для оборудования беспроводных локальных сетей.

Отмечается также, что компания приобрела ключевые WLAN-технологии у ComSilica и Hellenic Semiconductor Applications. Условия сделки не оговариваются.

Штаб-квартира Athena Semiconductors будет находиться во Фримонте, штат Калифорния, центры по разработке – в Индии и Греции. Приобретенные технологии позволят компании разрабатывать WLAN-чипы с поддержкой стандарта 802.11.

Как отметил Н. Д. Редди, руководитель Athena Semiconductors, "компания имеет все возможности для разработки и представления на рынке конкурентоспособных решений; более того, Athena Semi может стать ведущим поставщиком решений типа "система-на-чипе" для корпораций и домашних сетей".

Возможности рынка широкополосных WLAN достаточно велики: по прогнозам In-Stat/MDR, количество чипсетов для WLAN-устройств вырастет с 14 млн. в 2002 году до 70 млн. к 2006 году.

Устройствами, в которых будут использоваться WLAN-чипсеты, станут ПК и потребительские электробытовые приборы – цифровые фотокамеры, видеокамеры, телевизоры, телевизионные приставки, резидентные шлюзы и др.