Наука и технологии
14 января 2003, 17:32

Athlon XP 2800+ и 3000+ на основе ядра Barton появятся в ближайшие дни

В октябре прошедшего года "Компьюлента" писала о том, что процессоры Athlon XP 2800 компании AMD на основе ядра Thoroughbred сразу после их официального представления были выпущены ограниченным тиражом, который был немедленно распродан. Как и сообщалось ранее, руководство AMD планирует начать серийное производство этих чипов, уже на новом ядре Barton, в первом квартале 2003 года.

Источники интернет-издания Inquirer сообщают, что буквально через несколько дней AMD намерена начать поставки образцов процессоров Athlon XP 2800+ и 3000+ на основе ядра Barton. По мнению специалистов, после официального представления этих новых чипов на рынке в большом количестве появятся процессоры Athlon XP 2500+ на основе ядра Thoroughbred.

С октября прошедшего года и по сегодняшний день приобрести Athlon XP 2800+ Thoroughbred в розничной торговле практически невозможно. Впрочем, в одном из шведских интернет-магазинов этот чип выставлен на продажу. По всей видимости, AMD все-таки выпускает этот процессор небольшими партиями, однако главную ставку руководство компании делает на обновленную версию чипа на ядре Barton.

Источник новости: Inquirer