Наука и технологии
09 июля 2002 в 12:58

ATI оптимизировала драйверы видеокарт под Intel Itanium 2

Известный канадский производитель видеокарт, компания ATI представила новые драйверы для своих графических процессоров, оптимизированные под новый 64-разрядный процессор Intel Itanium 2.

По сообщению представителей ATI, у этой компании большой опыт совместной работы с Intel. В частности, специалисты ATI и Intel работали в тесном взаимодействии над обеспечением полной совместимости графических ускорителей RAGE XL и RADEON 7000 с серверной платформой Intel.

В 64-разрядных системах на основе процессоров Intel Itanium 2 компания ATI рекомендует использовать графические контроллеры FIRE GL, позволяющие с высокой скоростью выводить трехмерную графику.

По словам вице-президента ATI Рика Бергмана, процессор Intel Itanium 2 способен полностью изменить представление о работе с трехмерной графикой. Серверы и рабочие станции на основе этого процессора, в которых используются графические контроллеры ATI, позволят укрепить положение компании на рынке профессиональных систем.

Менеджер Intel по серии процессоров Itanium Майк Граф заявил, что компания ATI обеспечивает поддержку Intel Itanium в своих видеокартах с момента появления этих процессоров. Две компании продолжают сотрудничество с целью предоставления клиентам самых высокопроизводительных систем для работы с графикой.

Источник новости: ATI