Наука и технологии
19 марта 2003 в 12:08

ATI пока не имеет лицензии на технологию Intel Springdale

Представители канадской компании ATI Technologies опровергли слухи о том, что эта фирма приобрела у Intel лицензию на технологию Springdale.

Чипсет Springdale будет поддерживать процессоры Pentium 4 нового поколения с системной шиной, работающей на частоте 800 МГц. Процессоры для настольных компьютеров на платформе Springdale планируется представить в мае 2003 года, однако пока никто из крупнейших разработчиков чипсетов не получил лицензию на эту технологию. В результате этого на выставке CeBIT 2003 ни один из производителей наборов логики, за исключением игнорирующей лицензионную политику Intel компании VIA Technologies, не продемонстрировал чипсеты с поддержкой платформы Springdale, хотя у всех этих компаний уже готовы соответствующие наборы микросхем.

Компания ATI объявила восемнадцатого марта 2003 года о получении от Intel лицензии на разработку чипсетов для новейших мобильных процессоров Pentium-M (кодовое имя Banias). Ранее представители Intel заявляли, что компания не планирует продавать лицензии на технологию Banias, однако в результате, ATI стала первой компанией, способной производить чипсеты для процессоров Pentium-M. По информации DigiTimes, первые микросхемы ATI для этого мобильного процессора Intel уже отправлены нескольким производителям ноутбуков.

Источник новости: DigiTimes