Наука и технологии
30 января 2003, 09:27

ATI представит чипсет собственной разработки для процессоров Centrino

Многие тайваньские производители материнских плат обеспокоены информацией о том, что Intel намерена поставлять свой новый мобильный процессор Centrino (кодовое имя Banias) в комплекте с набором логики и контроллером беспроводных локальных сетей, а такой комплект обойдется значительно дороже, чем сам процессор.

Однако, как стало известно корреспонденту интернет-издания Inquirer из источников, близких к канадской компании ATI Technologies, эта фирма готовится представить собственный набор логики для ноутбуков с процессором Centrino.

Компания ATI - один из ключевых партнеров Intel: около двух лет назад эти две компании подписали соглашение о сотрудничестве, в котором, вероятно, имеются пункты о взаимном обмене лицензиями. Такое предположение обозреватель Inquirer Майк Маги сделал, исходя из того, что что ATI владеет несколькими патентами на графические технологии, которые представляют несомненный интерес для Intel. Поэтому в распоряжение ATI вполне могут перейти лицензии на процессор Centrino.

Источник новости: Inquirer