Наука и технологии
27 августа 2001, 16:59

ATI представляет Mobility Radeon 7500

ATI представляет Mobility Radeon 7500

Производитель видеокарт и чипов ATI Technologies Inc. сегодня объявила о выпуске Mobility Radeon 7500 - последнего в линейке мобильных графических процессоров для ноутбуков. Данный продукт позиционируется как конкурент GeForce2 Go от NVidia. По заявлению представителей компании, Mobility Radeon 7500 вдвое быстрее предложения NVidia и, кроме того, представляет новую технологию энергосбережения PowerPlay.

Реализация в процессоре технологии T&L - то, что в компании назымвается "Charisma Engine" - ступенька, отделяющая "классическую" архитектуру Mobility Radeon от архитектуры GeForce2 Go.

Система управления питанием PowerPlay также является новшеством, появившемся только в этой модели. Эта технология была разработана для увеличения срока жизни батареи настолько, насколько это возможно и заключается в снижении потребляемого напряжения.

Mobility Radeon 7500 - первый мобильный графический процессор, поддерживающий 128 бит DDR память. Система может поддерживать до 64 Mбайт видеопамяти. По заявлению представителей компании, ноутбуки с новым графическим процессором появятся на рынке в четвертом квартале. В связи с этим, у пользователей Мас возникает вопрос - когда (если такое произойдет) Apple представит модель PowerBook с новым графическим процессором.

Источник новости: ATI Technologies