Наука и технологии
26 июля 2002, 13:00

ATI проясняет ситуацию с драйверами для Radeon 9000 Pro и 9700

Представители канадской компании ATI Technologies в ответ на возмущение общественности тем, что новые видеокарты 9000 Pro и 9700 не будут поддерживать работу в операционной системе Windows 98, продемонстрировали официальное сообщение компании Microsoft, в котором говорится, что лаборатория по сертификации аппаратного обеспечения на совместимость с Windows (WHQL) с 1 июля 2002 года не принимает к рассмотрению заявки, касающихся устройств и систем, рассчитанных на работу в операционных системах Microsoft Windows 98 Second Edition (SE), Windows NT 4.0 Workstation и Windows NT 4.0 Server. Принятие заявок на сертификацию оборудования для Windows 98 было прекращено во второй половине 1999 года. В настоящее время WHQL осуществляет сертификацию аппаратуры только для Windows 2000, Windows ME и Windows XP.

По словам представителя ATI, поскольку RADEON 9700 и RADEON 9000 были выпущены после 1 июля 2002 года, компания ATI не имеет возможности сертифицировать свои драйверы для старых операционных систем. Он также отметил, что сертификация Microsoft является важнейшим доказательством стабильности и качества оборудования, поэтому ATI считает необходимым получение такого сертификата на каждый свой драйвер.

Представитель ATI заявил, что их компания продолжает поддерживать пользователей операционных систем Windows 98 и Windows 98 SE: для установки новых видеокарт следует использовать сертифицированный WHQL драйвер для Windows ME, имеющийся как на CD, так и размещенный на сайте компании в интернете. В ближайшее время должен также появиться драйвер для Windows NT4. В ATI подчеркивают, что пользователи операционных систем Windows 98 и NT4 смогут и дальше получать помощь в службе технической поддержки компании.

Источник новости: Inquirer