Наука и технологии
03 сентября 2002 в 19:19

AU Optronics продемонстрировала новые дисплеи на основе технологий LTPS и OLED

Тайваньская компания AU Optronics (AUO) продемонстрировала два действующих прототипа дисплеев нового поколения: 3,8-дюймовый ЖК-дисплей на основе низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) и четырёхдюймовый LTPS-дисплей с активной матрицей на основе органических светодиодов (OLED).

По утверждению разработчиков, 3,8-дюймовый LTPS-дисплей, частично работающий в отраженном свете, потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обычные активные дисплеи. Благодаря этому свойству, он может использоваться в мобильных телефонах и КПК, для которых чрезвычайно важно пониженное энергопотребление. Как заявил президент AU Optronics Х. Чен, опытное производство 3,8-дюймовых LTPS-дисплеев начнется в четвертом квартале 2002 года, а серийное производство предполагается организовать в третьем квартале 2003 года.

Новый четырёхдюймовый OLED-дисплей является дальнейшим развитием OLED-технологии. Ранее компания AU Optronics представила четырёхдюймовый OLED-дисплей на основе аморфного кремния. С разработкой OLED-дисплея на основе поликристаллического кремния, AU Optronics стала единственной тайваньской фирмой, использующей обе эти технологии.

Как сообщил корреспонденту DigiTimes вице-президент AU Optronics По-Ен Лу, первоначально компания планирует разрабатывать OLED-дисплеи исключительно для мобильных телефонов, а затем перейдет к работе над дисплеями для КПК, цифровых фотокамер и смартфонов.

Источник новости: DigiTimes