Наука и технологии
16 июля 2013 в 18:36

Сервис Яндекс.Авто вышел из бета-стадии

Компания Яндекс объявила о выходе из бета-стадии сервиса Яндекс.Авто. Напомним, бета-версия Яндекс.Авто была представлена в ноябре 2012 года, за полгода интерфейс был доработан и выпущен в финальном варианте.

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Яндекс.Авто

Разработчики также подвели итоги пройденного пути и рассказали, как создавался этот сервис. Яндекс.Авто появился в 2008 году и представлял собой поиск по объявлениям о продаже автомобилей, собранным со всего рунета, но разработчики решили сделать Яндекс.Авто чем-то большим, чем поиск по объявлениям, и превратить его в сервис по выбору и покупке автомобиля.

В процессе исследования оказалось, что людям при выборе автомобиля важны самые разные вещи и разработчики пришли к выводу, что процесс выбора и покупки машины можно упростить за счет интерфейсных решений. Для каждого типа пользователей были сформулированы задачи, решения которых предусмотрели в новом интерфейсе Яндекс.Авто.

Для тех, кто больше доверяет визуальным ощущениям, сделаны фотогалереи с крупными снимками. Для начинающих и опытных автомобилистов предусмотрены фильтры, с помощью которых можно быстро ограничить охват интересных вариантов, от марки и типа кузова до мощности, объема двигателя и так далее. Для большей наглядности представлена инфографика, позволяющая легко прикинуть сколько чемоданов влезет в багажник. Также полной переработке подвергся интерфейс сравнения автомобилей.

Источник новости: Яндекс