Наука и технологии
6 сентября 2002, 15:58

Автоматическая система тиражирования CD или DVD Bravo Disc Publisher

Американская компания Primera Technology представила новую автоматическую систему тиражирования дисков CD или DVD Bravo Disc Publisher с возможностью полноцветной печати на дисках. По утверждению производителя, Bravo - это первая в мире автоматическая система для тиражирования CD и печати на CD, стоящая менее 2000 долларов США: аналогичные системы других производителей продаются по цене от 4000 до 6000 долларов.

Система Bravo Disc Publisher позволяет в автоматическом режиме записывать до 25 дисков CD или DVD и печатать на них полноцветное изображение с разрешением до 2400 точек на дюйм. Bravo может подключаться к любому персональному компьютеру, работающему под управлением операционных систем Windows 2000 или XP через интерфейсы FireWire (IEEE 1394) или USB. В комплект поставки входит профессиональное программное обеспечение компании Veritas, а также программа для создания этикеток для дисков SureThing CD Labeler First Edition.

Габаритные размеры системы Bravo Disc Publisher составляют 438 х 184 х 406 мм, вес - около 8,2 кг.

Модель Bravo CD Publisher, оснащенная 40-скоростным CD-рекордером, продается за 1995 долларов США, а модель Bravo DVD Publisher с двухскоростным рекордером DVD-R Pioneer стоит 2495 долларов. Дополнительно можно приобрести специальный набор для работы с 80-мм дисками и CD-визитками. Его цена составляет 199 долларов.

На иллюстрации изображена автоматическая система тиражирования CD/DVD Primera Bravo Disc Publisher.

Автоматическая система тиражирования CD или DVD Bravo Disc Publisher

Автоматическая система тиражирования CD/DVD Primera Bravo Disc Publisher

Источник новости: Primera Technology