Наука и технологии
9 января 2003, 12:31

Автомобильная магнитола с CD-приводом и жестким диском от Pioneer

Американское отделение компании Pioneer анонсировало новую автомобильную CD-магнитолу, поддерживающую MP3, оснащенную жестким диском на 10 Гбайт, интерфейсом для flash-карт Sony MemoryStick и возможностью приема передач цифрового радио, вещаемых со спутников компании XM Satellite Radio.

DEH-P90HDD позволяет не только слушать заранее помещенные на винчестер MP3-файлы, но и извлекать и конвертировать в MP3 музыку с CD-дисков, а также записывать с радио. Интересной особенностью является наличие базы музыкальной базы данных Gracenote CDDB (используется в таких программах, как Winamp, CDEx и т.д.), что позволяет распознавать и автоматически вписывать в извлекаемые с CD треки названия композиций. Обновление базы осуществляется с помощью карточки Memory Stick. В качестве технологий антипиратской защиты цифрового контента в магнитоле применены Serial Copy Management System (SCMS), Secure Digital Music Initiative (SDMI) и MagicGate.

Для управления устройством используется электролюминисцетный дисплей на органических полимерах разрешением 256 х 80, клавиши контекстного меню и крепящийся на руль пульт ДУ с колесом-джойстиком. Встроенный усилитель - MOSFET50 мощностью 4 х 50 Вт.

Рекомендованная цена DEH-P90HDD составляет 2100$. Аналогичная магнитола DEH-P940MP без жесткого диска стоит около 900$.

Источник новости: Pioneer North America