Наука и технологии
29 ноября 2002 в 10:15

Автомобильный MP3/WMA-плеер от PhatNoise с жестким диском

Американская компания PhatNoise выпустила автомобильный цифровой плеер с поддержкой форматов MP3 (c битрейтом от 32 до 320 Кбит/с или переменным), WMA, Flac (сжатие без потерь) и звуковых книг Audible.

Phatbox Digtal Media Player создан на базе платформы CoolRunner компании Xilinx, которая отличается низким энергопотреблением и оптимизирована специально для примененния в автомобильной электронной технике.

Автомобильный MP3/WMA-плеер от PhatNoise с жестким диском

Для хранения данных в плеере используется картридж DMS (digital media storage), в котором в базовой конфигурации установлен винчестер на 20 Гбайт. К компьютеру он подключается через базовую станцию с USB-интерфейсом, а в машине устанавливается в небольшой модуль размером с автомобильный усилитель. Поскольку при работе плеер эмулирует CD-чейнджер, для его использования требуется автомагнитола, поддерживающая управление внешним CD-проигрывателем.

Вместе с плеером поставляется ПО PhatNoise Music Manager для организации музыкальной библиотеки, извлечения с CD и кодирования треков из других форматов.

На сайте производителя Phatbox Digtal Media Player стоит от 800$ до 860$, в зависимости от модификации для конкретной марки автомобиля. Увеличение емкости винчестера в картридже до 40 Гбайт обойдется дополнительно в 99$.

Цифровые плееры для использования в автомобилях также выпускаются фирмами Kenwood, SONICBlue и рядом других компаний.

Источник новости: Phatnoise