Наука и технологии
29 августа 2007, 18:20

Avurt IM-5: розовый гаджет с лазерным прицелом

Для защиты от непрошеных «собеседников» на улице уже давно используется личное газовое оружие. Обычный такой пистолет взрывает патрон с газом (пудрой) у себя в стволе и выбрасывает его содержимое в виде струи, эффективная дальность которой колеблется в пределах 1,5 - 2 метра. При «общении» вплотную это очень эффективно. Но что делать, если вы не попали в противника, либо дистанция великовата? Ведь это известное слабое место газового оружия.

Avurt IM5

На этот случай инженерами Avurt найдено простое решение. Знаете пейнтбол? Это когда шарики с краской разрываются уже на комбинезоне и «обляпывают» жертву. Такой же принцип заложен и в новом пистолете Avurt IM-5. Он выстреливает патрон с начинкой на дистанцию около 40 футов (15 метров). Если в хулигана попадёт эта «пулька», то облако концентрированной перцовой пудры PAVA немедленно расцветёт и подарит ему массу незабываемых ощущений. Действующее вещество воздействует, главным образом, на слизистые оболочки (нос, горло, глаза, рот) и заставляет их «гореть». А громкий хлопок, похожий на боевой пистолет, способен напугать слабонервного противника, ведь звук выстрела привлекает внимание органов правопорядка.

Avurt сообщает, что одного попадания достаточно, чтобы вывести человека и строя на время. Но если вы промахнётесь, либо тяга к «общению» у противника очень сильна, то пистолет имеет 5 зарядов, которые вы можете выстрелить так быстро, насколько сможет ваш палец на спусковом крючке. А не промахнуться вам поможет самый настоящий лазерный прицел, который автоматически активируется во время доставания пистолета из кобуры либо сумочки.

Новинка доступна к предварительным заказам уже сейчас, и вскоре поступит на рынок. Начальная цена устройства - около $300. При этом можно будет выбрать несколько цветовых исполнений: розовое, чёрное и синее.

Источник новости: Dailytech