Наука и технологии
11 октября 2012 в 11:25

Стив Балмер намекает на большее число устройств от Microsoft

Судя по всему, планшетные компьютеры Surface, о подготовке которых мы регулярно пишем в нашей ленте новостей, окажутся далеко не последними гаджетами, в разработке которых непосредственное участие принимала сама Microsoft. Во всяком случае, на это ясно намекает письмо главы редмондской компании Стива Балмера (Steve Ballmer) в адрес акционеров, в котором, в частности, говорится о фундаментальной смене корпоративной стратегии развития и концентрации на выпуске фирменных устройств и сервисов для них.

Стив Балмер и Surface

Напомним, у Microsoft уже имеется опыт выпуска устройств под собственным брендом, включая вполне успешную игровую консоль Xbox, а также далеко не столь удачные в плане потребительского интереса медиаплеер Zune и сотовые телефоны KIN. Однако теперь, вероятно, речь идет не просто о разработке новых гаджетов в плане поддержки своих программных продуктов, как с теми же планшетами Surface или знакомым нам по слухам Windows Phone 8 смартфоном Microsoft, но о смене всей философии развития.

Таким образом, в Microsoft, очевидно, собираются в какой-то мере скопировать стратегию своих “заклятых друзей” из Apple, где, как известно, приоритет в последние годы отдается созданию привлекательных для пользователей портативных устройств, к примеру, iPhone и iPad, а соответствующее программное обеспечение (iOS) и сервисы (App Store) делают использование этих гаджетов простым и приятным занятием. Правда, неизвестно, как будет реализовываться подобный подход у Microsoft и насколько успешным он окажется, ведь тот же медиаплеер Zune так и не смог вырасти в достойного конкурента iPod touch.

Источник новости: Engadget