Наука и технологии
02 апреля 2003 в 15:40

Барабанная установка DrumXtreme с интерфейсом USB

Чтобы научиться играть на ударных, необязательно изводить родных и соседей грохотом, а также захламлять комнату деревянными цилиндрами и медными дисками. Если ритмы рвут сердце, то электронные барабаны DrumXtreme станут отличным дополнением к периферии вашего компьютера.

Ударная установка DrumXtreme, подключаемая по интерфейсу USB, пользуется ресурсами аудиокарты компьютера. Это означает, что можно наслаждаться игрой как в одиночку, сидя в наушниках, так и выводить сигнал на аудиосистему компьютера. Обладатели многоканальной акустики могут разместить колонки возле каждого "барабана", чтобы слышать извлекаемый звук с нужной стороны.

Среди других достоинств DrumXtreme - компактность и отсутствие необходимости в источнике питания. К тому же, в отличие от ударных панелей, располагаемых на столе, DrumXtreme устанавливается на стойку, что соответствует устройству традиционной ударной установки и поможет овладеть правильной манерой игры.

Барабанная установка DrumXtreme с интерфейсом USB

DrumXtreme - компактность, лёгкость и современность

В комплект входят пять ударных площадок с регулируемой чувствительностью датчиков. Площадки соответствуют рабочему барабану, бонгам, том-тому и хай-хэту. Одна площадка оснащена двумя датчиками и благодаря этому может исполнять функции как ведущей, так и акцентирующей тарелки. Ножная педаль активирует электронную "бочку". Всё это хозяйство монтируется на стойку рамного типа, там же укрепляется и коммутатор сигналов. В коммутаторе имеются девять входов для датчиков ударных площадок. Дополнительно можно заказать ещё одну площадку и педаль для закрытия/открытия хай-хэта.

Программная составляющая представлена диском с обучающими программами и видеокурсом, а также игрой с четырьмя уровнями сложности. Там же можно найти 14 звуковых банков, включающих 130 сэмплов перкуссии. Ещё один диск содержит тренировочные фонограммы. Ну и разумеется, прилагается пара барабанных палочек.

Рекомендуемая цена барабанов DrumXtreme составляет 299 долларов США. Добавочные площадка и педаль обойдутся в 49 долларов. В розничной продаже DrumXtreme появится с апреля 2003 г.

Источник новости: Pacific Digital