Наука и технологии
25 апреля 2012, 06:50

Билайн запускает технологию HSPA+ в Москве

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о запуске первого фрагмента сети с поддержкой HSPA+ в Московском регионе. Технология является надстройкой к мобильным сетям третьего поколения и позволяет повысить скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/с.

Билайн

Билайн

Запуск HSPA+ стал результатом технологического развития транспортной сети: на каждую базовую станцию с поддержкой HSPA+ подан канал 100 Мбит/с. Внедрение HSPA+ будет осуществляться постепенно, начиная с мест массовой генерации трафика, в направлении от центра столицы в область.

По словам вице-президента, директора московского региона ОАО «ВымпелКом» Андрея Пятахина, активно развивая транспортную сеть и запуская технологию высокоскоростной передачи данных HSPA+, компания делает следующий шаг в эволюции мобильного Интернета и формирует основу для последующего внедрения LTE. До конца 2012 года планируется обеспечить скоростными каналами большинство базовых станций в Москве и половину позиций в Подмосковье. В дальнейшем эти каналы могут быть расширены до 1 Гб для развертывания сети LTE.

Источник новости: ВымпелКом