Наука и технологии
25 октября 2013 в 19:13

«Билайн» запустил LTE в Калининграде

Оператор ВымпелКом начинает региональную кампанию по запускусетей четвертого поколения и объявлил о запуске в коммерческую эксплуатацию первой сети в Калининграде. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% территории Калининграда. В зоне покрытия находятся все средние и высшие учебные заведения города. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса, и соответствует всем лицензионным требованиям.

Фото ‏@Beeline_RUS

Фото ‏@Beeline_RUS

Как отмечает оператор, подключение к сети 4G занимает всего несколько минут: абоненту достаточно получить USIM-карту в офисе продаж «Билайн». Здесь же клиентов ждет выбор мобильных устройств с поддержкой LTE от мировых производителей, в том числе 4G USB-модем «Билайн». Модем поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, между которыми обеспечен «бесшовный» переход.

Отмечается, что Калининград дал старт масштабной программе оператора по развитию LTE, которая в 2014 году должна охватить десятки российских регионов, а к концу 2015 сделать услуги LTE доступными большей части населения страны.

Источник новости: Билайн