Наука и технологии
22 мая 2014 в 11:38

«Билайн» запустил сеть LTE в Южно-Сахалинске

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию первой в Сахалинской области сети LTE. Развернутая в Южно-Сахалинске сеть также стала первой сетью «Билайн» 4G в Дальневосточном регионе.

Билайн запустил LTE в Южно-Сахалинске

Сеть LTE работает в диапазоне частот 2600 МГц и обеспечивает охват большей части Южно-Сахалинска, включая Новоалександровск и Синегорск. Также сеть 4G доступна во всех городских средних и высших учебных заведениях. Пиковая скорость передачи данных достигает 73 Мбит/c, средние пользовательские скорости составляют 10-40 Мбит/c. Для того чтобы воспользоваться услугами 4G, абоненту необходимо получить в офисах «Билайн» USIM-карту с поддержкой 4G. Замена SIM-карты бесплатна, при этом действующий номер и тариф сохраняются.

На данный момент сети 4G «Билайна» запущены в Москве, Санкт-Петербурге, в Астраханской и Калининградской областях, Республиках Алтай, Ингушетия, Калмыкия, Адыгея, Чувашия, а также в городах Ростов-на-Дону и Ставрополь. До конца лета 2014 года сети 4G «Билайн» также будут запущены в Казани, Барнауле, Самаре, Орле, Тамбове, Московской области, в Республиках Мордовия, Карачаево-Черкессия, Хакасия.

Источник новости: Билайн