Наука и технологии
03 декабря 2013 в 18:07

«Билайн» запустил единый номер отписки от спама

Как и ожидалось, оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о вводе в эксплуатацию единого номера для отписки от спама и нежелательных сообщений, приходящих с коротких буквенно-цифровых номеров.

Билайн и антиспам

Данная инициатива реализуется совместно с SMS-агрегаторами, партнерами оператора: A1 SMS Market, «Девино Телеком», ИнфоБип, «Лоджик Телеком», ОСК, «СМС Трафик», «СМС-Сервисы» и СмартКардЛинк в рамках объединения усилий по борьбе со спамом.

Для отписки от нежелательных SMS, приходящих с буквенно-цифровых номеров необходимо отправить бесплатное SMS с указанием адреса отправителя на номер 1888. Отписка от получения сообщений от данного отправителя будет произведена в течение 48 часов, как оператором «Билайн» так и всеми SMS-агрегаторами, поддержавшими инициативу оператора по борьбе со спамом.

Введение в действие номера для отписки от спама является третьей фазой проекта по борьбе со спамом, который осуществляется ВымпелКомом с осени 2013 года. Планируется, что уже на этом этапе количество SMS, расцениваемых абонентом как спам, сократится в 3 раза. Напомним, что пик спам-нагрузки на абонентов сотовой связи пришелся на октябрь 2013 года, когда все операторы фиксировали значительное увеличение количества жалоб от абонентов.

Источник новости: Билайн