Наука и технологии
20 ноября 2013, 17:08

«Билайн» создаст единый номер отписки от спама

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») совместно с несколькими SMS-агрегаторами объявил о намерении создать единый номер для отписки абонентов от нежелательных сообщений. Планируется, что данный номер станет единой точкой входа для абонентов «Билайн», когда возникнет желание отписаться от получаемых в данный момент SMS. При этом механизм отписки будет работать как для рассылок, на получение которых абонент давал согласие (например, от торговых сетей и банков), так и для рассылок, которые осуществляются с нарушением законодательства (то есть подпадают под категорию спам).

Билайн

Предполагается, что данный номер станет доступен для абонентов уже в конце ноября 2013 года. Для того, чтобы выразить явное желание отписаться от получения тех или иных рассылок, абоненту нужно будет направить на него информацию с указанием адреса (четырехзначный или буквенно-цифровой номер), с которого приходят нежелательные SMS.

Как отмечает оператор, инициатива по созданию отдельного номера по отписке от SMS – сообщений реализуется крупнейшими игроками на рынке услуг корпоративных SMS–рассылок в рамках разработки совместной программы по противодействию SMS-спаму, включающей, помимо создания базы данных, общие технические и административные решения, призванные воспрепятствовать незаконным SMS-рассылкам. Среди участвующих в инициативе SMS-агрегаторов - A1 SMS Market, «Девино Телеком», ИнфоБип, «Лоджик Телеком», ОСК, «СМС Трафик», «СМС-Сервисы» и СмартКардЛинк.

Источник новости: Билайн