Наука и технологии
21 октября 2002, 13:24

BenQ представила мобильный телефон M560G с поддержкой GPRS

Один из крупнейших тайваньских контрактных производителей мобильных телефонов, компания BenQ представила свой первый мобильный телефон с поддержкой стандарта GPRS - модель M560G.

По информации производителя, мобильный телефон M560G рассчитан на молодых покупателей, возраст которых составляет от 18 до 29 лет. Аппарат оснащен цветным дисплеем, поддерживает 16-голосную полифонию при воспроизведении мелодий телефонных звонков, библиотеку из 128 инструментов для создания собственных мелодий и две игры (Dance Dance и Air Hawk Space Shooting), разработанные совместно с неназванной южнокорейской компанией.

BenQ представила мобильный телефон M560G с поддержкой GPRS

Телефон BenQ M560G

Компания BenQ намерена в 2003 году стать третьим по объемам продаж производителем мобильных телефонов на Тайване и занять семь процентов рынка этих аппаратов. В настоящее время BenQ занимает пять процентов тайваньского рынка мобильных телефонов. Как заявил президент отделения беспроводного бизнеса BenQ Ирвин Чень, в третьем квартале 2002 года компания ежемесячно продавала на Тайване около 25000 сотовых аппаратов.

M560G - первый телефон из числа нескольких новых моделей, которые BenQ планирует представить в течение ближайших месяцев. По словам Ченя, в четвертом квартале 2002 года появятся три новых аппарата, в первом квартале 2003 года - складной телефон с цветным дисплеем и поддержкой GPRS, а в третьем квартале 2003 года - мобильный телефон со встроенным цифровым фотоаппаратом. Помимо Тайваня, модель M560G будет продаваться в Гонконге, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах.

Специалисты BenQ ведут работу над смартфоном, который выйдет на рынок не ранее третьего квартала 2003 года. Кроме того, руководство компании рассматривает возможность выпуска под собственной маркой карманного компьютера под управлением операционной системы Microsoft Pocket PC 2002. Этот КПК может появиться в продаже во втором или третьем кварталах будущего года.

Источник новости: Benq