Наука и технологии
17 августа 2020 в 21:47

Беспилотное такси стало доступно в китайском мегаполисе

В планах запустить проект в Европе и США
Как стало известно, в китайском мегаполисе Шанхае стало доступно полноценное беспилотное такси — первые роботизированные автомобили компании AutoX будут доступны 24 часа в сутки, а их использование будет ограничено районом Цзядин. Приложение для заказа такого такси называется AutoNavi, а в числе инвесторов проекта и компании значатся и такие гиганты как Alibaba.
Беспилотное такси стало доступно в китайском мегаполисе

Что интересно, власти Китая всячески поддерживают подобные начинания, выделяя финансы не только для компаний, связанных с производством электромобилей с автопилотом, но и тех фирм, что занимаются разработкой решений в сфере 5G-связи и искусственного интеллекта. Учитывая, что беспилотное управление тесно завязано на технологиях ИИ и мобильных сетях пятого поколения, подобная выборка правительства Китая кажется вполне логичной.

Стоит отметить, что компания AutoX уже заявила, что в ее планы входит мировая экспансия — запуск проекта в Китае является лишь началом их деятельности по всему миру. Правда, учитывая, как американские власти в последнее время относятся к проектам из Поднебесной, вопрос возможности появления китайских беспилотных такси на территории США остается открытым.