Беспроводной стандарт WHDI получит поддержку 3D в четвертом квартале

В конце прошлого года мы уже сообщали о том, что беспроводной стандарт WHDI, обеспечивающий высокоскоростную передачу данных на небольшие расстояния, получил спецификации версии 1.0. Данная технология считается одной из самых перспективных для использования в домашних условиях и позволяет потребительским электронным устройствам, к примеру, транслировать потоковый видеоконтент в качестве 1080p.  

WHDI

При этом организация WHDI LLC, ответственная за лицензирование технологии Wireless Home Digital Interface, не собирается останавливаться на достигнутом. К примеру, уже в четвертом квартале планируется представить обновленные спецификации WHDI, в которых будет прописана поддержка всех 3D форматов, указанных в версии HDMI 1.4a.

Кроме того, во втором квартале 2011 года должна быть представлена версия стандарта WHDI за номером 2.0. В ее спецификации войдет, в частности, поддержка стандарта Full 3D, обеспечивающего работу с трехмерным изображением в высоком разрешении, а также поддержка формата сверхвысокого разрешения (4096 x 2160 пикселей) и интеграции WHDI в мобильные устройства через снижение энергопотребления и габаритов аппаратной составляющей.

Источник новости: TechConnect Magazine