Наука и технологии
10 июня 2003 в 17:19

Беспроводный мобильный флэш-комбайн

Инженеры SanDisk работают над комбинированными устройствами, способными хранить данные и связывать КПК в беспроводные сети. 16 июня будет представлена модель Connect Plus, сочетающая в себе CompactFlash-носитель и WiFi-интерфейс.

SanDisk Connect Plus сможет хранить 128 Мб данных и передавать информацию со скоростью 11 Мбит/с. Конфиденциальность связи обеспечивается WEP-шифрованием. Использование одного слота для двух устройств - флэш-носителя и WiFi-адаптера - обеспечивает максимальное удобство для пользователей наладонников с ограниченными возможностями подключения периферии.

Беспроводный мобильный флэш-комбайн

Пользователи ноутбуков тоже смогут опробовать новинку - в комплекте устройства специально для них поставляется бесплатный адаптер PC Card. Устройство работает под управлением ОС Windows ME/2000/XP, PocketPC (WinCE 3.0 и более новых). По предварительным сведениям, Connect Plus стандарта CompactFlash будет стоить 130 долларов, хотя отдельная карта памяти CF ёмкостью в 128 Мб обойдётся в 30 долл., а WiFi-модуль того же формата стоит 50 долл. США.

Несколько позже, в июле, появится модель Connect Plus стандарта Secure Digital для Pocket PC. Осенью 2003 г. будет выпущен вариант и для Palm OS 4.1 и 5.x.

Источник новости: Sanisk