Наука и технологии
06 мая 2014 в 18:56

Билл Гейтс больше не самый крупный акционер Microsoft

Знаменательное, хоть и весьма частного порядка событие произошло в Microsoft. Впервые за всю многолетнюю историю редмондской корпорации ее легендарный в прошлом глава Билл Гейтс (Bill Gates) утратил право называться самым крупным акционером компании. Более того, есть вероятность, что в течение четырех лет его доля акций попросту исчезнет.

Билл Гейтс

Согласно недавно опубликованной информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Билл Гейтс в конце апреля расстался с 4,6 миллиона акций Microsoft, снизив тем самым свою долю до 330,1 миллиона акций. В то же время в собственности великого и ужасного Стива Балмера (Steve Ballmer) в настоящее время имеется 333 миллиона акций.

Таким образом, именно Стив Балмер, до недавних пор занимавший пост исполнительного директора Microsoft, является сейчас крупнейшим держателем акций корпорации. Что до Билла Гейтса, то он в последние 12 лет ежегодно продавал 80 миллионов принадлежащих ему акций компании, и к середине 2018 года намеревается полностью избавиться от них.

Источник новости: CNET