Наука и технологии
5 ноября 2013, 13:21

BlackBerry не продается и продолжит заниматься смартфонами

Новый временный глава BlackBerry Джон Чен (John Chen), назначенный вместо ушедшего Торстена Хейнса (Thorsten Heins), буквально с места в карьер отметился интересными заявлениями, способными вселить определенную толику надежды в давних поклонников фирменных гаджетов. По словам господина Чена, сказанным в интервью Reuters, он ожидает продолжения разработки смартфонов под крышей канадского бренда, поскольку в данном деле имеется достаточно составляющих для успеха в долгосрочной перспективе.

Джон Чен (John Chen)

При этом нынешний генеральный директор BlackBerry планирует серьезно перетряхнуть менеджмент фирмы, что, как ожидается, будет включать приход туда и людей со стороны. Подобная стратегия, и главным образом - сохранение смартфонного бизнеса должно несколько остудить накал страстей, бушующих в груди давних поклонников гаджетов от этого уважаемого канадского вендора.

Чуть раньше было также объявлено, что компания BlackBerry раздумала продаваться и намерена выходить из кризиса не то чтобы собственными силами, но без крайних мер. В частности BlackBerry получит инвестиции в объеме миллиарда долларов от группы долгосрочных инвесторов, включая своего крупнейшего акционера - Fairfax Financial Holdings. Напомним, в конце сентября BlackBerry и Fairfax подписали договор о намерениях, согласно которому предполагалось, что Fairfax купит BlackBerry за 4,7 миллиарда долларов.

Источник новости: Reuters