Наука и технологии
11 мая 2012 в 11:17

IE и Opera Mini блокируют Twitter в России

IE и Opera Mini блокируют Twitter в России

У российских абонентов появились трудности с доступом к сервису микроблогов Twitter. Жалобы начали массово поступать операторам большой тройки - Билайну, МТС и Мегафону. Естественно, многие предположили, что "вот она, вот она та самая цензура", которой так давно пугают рунетчиков, и запаниковали. Однако, судя по всему, виноваты не операторы, злобно блокирующие трафик, а некий технический сбой, над решением которого уже работают специалисты.

Скриншот пользователя @brotherts. Спасибо

Скриншот пользователя @brotherts. Спасибо

Скриншот пользователя @brotherts. Спасибо

Как сообщила в своем аккаунте Facebook пресс-секретарь "Билайна" Екатерина Турцева, похожие жалобы встречаются не только от абонентов Билайн, но и Мегафон и МТС. Основная часть жалоб связана с браузерами Opera mini и IE. При открытии страницы twitter.com браузер Opera mini сообщает, что "Страница заблокирована оператором", а на IE возникает ошибка 403. Также пользователи жалуются, что блокируются переходы по ссылкам, которые даны в твитах.

По словам Турцевой, проблема носит географический характер — при перемещении из одного района в другой, все начинает работать. Данная проблема встречается по всей России, а не только в Москве. Оператор уже подключил к процессу выяснения ситуации Opera и Microsoft, а также направил запрос в офис Twitter в Калифорнии. Представители Мегафона заверяют, что блокировки Твиттера с их стороны не было. А в МТС в настоящий момент "выясняют данный вопрос".

UpDate :

В официальном твиттере Opera Software появилось буквально следующее сообщение:

"Twitter в Opera Mini: обнаружились технические неполадки, в самое ближайшее время мы их устраним. Пока можно использовать WiFi подключение"

UpDate2 :

В официальном твиттере Opera Software появилось еще одно сообщение:

"По данным от разработчиков, к 15:00 московского времени проблема была устранена. Обновления на сервере конфликтовали с обновлениями Twitter"

Источник новости: Twitter