Наука и технологии
11 августа 2014, 13:45

Роскомнадзор ужесточит требования к блогерам

С наступлением осени Роскомнадзор совместно с минкомсвязи уточнит требования к блогерам. На тот момент с начала регистрации популярных авторских блогов пройдет месяц, и регулирующим органам будет ясно, какие в законе необходимы поправки. К примеру, блогеров могут попросить ставить возрастную маркировку своих блогов. Об этом сообщает "Российская Газета" со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров напоминает, что сейчас уже вовсю работает закон о досудебной блокировке сайтов за размещение детского порно, пропаганды суицида и наркотиков. Но, по сути, он не связан с цензурой, что многие уже поняли. Хотя было много споров по применению этого закона, также как и при разработке по заказу Роскомнадзора пулом ученых концепции информационной безопасности детей.

Впервые в России были определены четкие критерии информации, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность, сегментирована информация по возрастному критерию. Как поясняет Александр Жаров, это сделано для того, чтобы родители знали, какая информация, по мнению специалистов, может быть правильно воспринята их детьми, а какая опасна для их психологического развития. Концепция и все меры по защите детей касаются в первую очередь родителей. Это дело взрослых разрешать или запрещать своему ребенку заходить на определенные сайты, смотреть те или иные фильмы, уточняет Жаров.

Источник новости: Российская Газета