Наука и технологии
21 апреля 2010, 14:23

Блогие намерения: Лужков заведет для мэрии электронный дневник

На недавнем заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков заявил, что чиновники должны завести собственные блоги. Не совсем понятно, будет ли это делаться в обязательном порядке или это настоятельная рекомендация, но "состав, объем и периодичность" электронных дневников чиновников необходимо будет определить в двухнедельный срок. А сделано это должно быть для того, отмечает Лужков, чтобы информировать граждан о деятельности мэрии. Причем, появление и ведение блогов должно способствовать освещению работы комитетов мэрии в положительном ключе.

Юрий Лужков

В качестве примера мэр Москвы привел снос поселка Речник" и генплан развития Москвы до 2025 года. По его словам, эти действия встретили резкий протест со стороны общественности, а все из-за негативного освещения в СМИ. Тот же генплан, против которого периодически организовываются акции протеста, Лужков назвал "положительным документом", который "развернули в другую сторону", придав негативную окраску.

Кстати, некоторые чиновники уже имеют свои электронные журналы, как например, префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. А другие не против их завести, если будет такое поручение. Так, глава департамента труда и занятости населения мэрии Олег Нетеребский считает, "что блоги - это разумно и нормально".

Источник новости: «Коммерсантъ»