Наука и технологии
11 сентября 2001 в 09:25

Bluetooth не враг 802.11b

Технология Bluetooth появилась на рынке на год позже, чем 802.11b, но не проигрывает при этом. Более того, по заявлению представителей Ericsson – компании, представившей первое устройство с поддержкой Bluetooth, обе технологии дополняют друг друга.

Bluetooth – протокол беспроводной связи, действующий на расстоянии 10 метров и предназначен для связи между "персональными устройствами" – телефоном, наладонником, ноутбуком, принтером или факсом. В свою очередь 802.11b резработан как технология создания сетей для рабочих групп, расстояния между элементами которых может достигать до 100 метров.

Для того, чтобы совместить эти две технологии, например, в лэптопе, дизайнерам придется решить задачу, как защитить радиосигналы одного протокола от сигналов другого. Все дело в том, что при близком размещении передатчиков, сигналы хоть и не "глушатся", но заметно снижают скорость передачи каждого из протоколов. Для того, чтобы этого не происходило, расстояние между Bluetooth и 802.11b передатчиками должно быть не менее метра.

Источник новости: IDG net