Наука и технологии
29 июля 2013 в 19:06

Старший вице-президент Apple берется за загадочные спецпроекты

Похоже, перестановки в руководящем составе Apple, начатые вскоре после неудачного (мягко говоря) запуска фирменного картографического сервиса в iOS 6, без лишнего шума продолжаются. Судя по всему, команду топ-менеджеров компании покинул один из ее столпов Боб Менсфилд (Bob Mansfield), во всяком случае, его информация уже полностью удалена со страницы о топ-менеджерах с сайта Apple, хотя все еще доступна в кэше поисковой системы Google. Сейчас господин Менсфилд (по крайней мере, формально) является старшим вице-президентом компании, отчитывающимся непосредственно перед ее главой Тимом Куком (Tim Cook).

Боб Менсфилд

Согласно изданию AllThingsD, которое ссылается на представителя компании, Боб Менсфилд продолжит работать в Apple над некими загадочными "спецпроектами", по которым будет отчитываться лично Тиму Куку.

Напомним, что в прошлом году в Apple анонсировали уход господина Менсфилда, однако несколькими месяцами позже объявили, что он остается в составе компании. Позднее просочилась даже информация о некоем “бунте” в стройных рядах купертиновцев вслед за заявлением Боба Менсфилда о своем уходе, что говорит о важности данной фигуры для жизни “яблочной” корпорации. Действительно, вклад теперь уже бывшего топ-менеджера (это, к слову, подтверждено и представителем Apple Стивом Даулингом) в процветание фирмы весьма весом, в частности, он участвовал в разработке ноутбуков MacBook Air.

Источник новости: Mac Rumors