Наука и технологии
23 декабря 2019 в 06:53

Boeing успешно посадил космический корабль, не сумевший долететь до МКС

Груз и манекен, изображавший пилота, при посадке не пострадали
На официальном сайте американского космического агентства NASA появилось сообщение, в котором говорится о том, что американский частично многоразовый космический корабль CST-100 Starliner, производством которого занимается авиакомпании Boeing, успешно приземлился в пустыне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. При этом в процессе приземления были раскрыты все три основных парашюта.

К слову, тестовый манекен, который выступал в качестве пилота, остался совершенно невредимым, что говорит о безопасности данного метода доставки грузов на орбиту. Помимо манекена, целыми остались и рождественские подарки, одежда и еда — все то, что должно было быть доставлено в качестве груза экипажу МКС.

Напомним, что старт аппарата состоялся еще 20 декабря с мыса Канаверал во Флориде — выведением корабля на орбиту занималась ракета-носитель Atlas V. Запуск, в целом, прошел штатно, без каких-либо проблем, но примерно через полчаса стало ясно, что Starliner не достигнет изначально запланированной орбиты, в связи с чем было принято решение вернуть аппарат на Землю.