Наука и технологии
5 августа, 11:06

Boeing установит два компьютера для контроля полета в самолете-убийце 737 Max

Таким образом компания планирует избежать трагедий в будущем
В последнее время у компании Boeing наблюдаются проблемы с серийными самолетами 737 Max — электроника в них периодически сбоит, из-за чего в том числе случаются крушения. И по всей видимости, компания нашла путь для решения возникшей проблемы.

Согласно имеющимся у Seattle Times данным, производитель самолетов разрабатывает новое программное обеспечение, которое будет использовать данные сразу с двух компьютеров для управления полетом самолета, а не с одного, как это делается сейчас. Это должно повысить надежность работы электроники.

Напомним, что микропроцессор в 737 Max не был достаточно защищен от программных ошибок, в связи с чем бортовой компьютер при определенном стечении обстоятельств временно выходил из строя. В результате пилоты сталкивались с проблемами, которые приводили к трагическим последствиям. Сейчас же, когда на борту будет два полноценных компьютера, даже если один из них временно выйдет из строя, второй продолжит свою работу в штатном режиме, благодаря чему самолет сможет продолжить полет без каких-либо заметных проблем.