Наука и технологии
15 марта 2011, 20:26

Бон Джови обвиняет Стива Джобса в убийстве музыкального бизнеса

С весьма экстравагантным заявлением выступил известный музыкант и основатель популярной американской рок-группы Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi). В недавнем интервью одна из живых легенд рока обвинила главу Apple Стива Джобса (Steve Jobs) ни больше ни меньше как в “убийстве” музыкальной индустрии с помощью iTunes.

Бон Джови

По словам легендарного рокера, переход к цифровой музыке, в авангарде которого находится iTunes, разрушает то очарование “прошедших деньков”, связанное с покупкой записей в настоящих музыкальных магазинах. В частности, Бон Джови сетует, что современные дети лишены удовольствия, которое испытываешь, покупая музыку “вслепую”, на основании пары картинок с обложки альбома и своих ощущений.

“Боже, какое это было волшебное время!”, - восклицает Бон Джови. – “Мне не хотелось бы выглядеть старым брюзгой, но помяните мое слово, уже в следующем поколении люди зададутся вопросом, что же случилось”. А все из-за Стива Джобса, который, по мнению рок-музыканта, несет личную ответственность за убийство музыкального бизнеса.  

Источник новости: iPodNN