Наука и технологии
25 марта 2010, 11:31

Британские ученые: сеть Facebook вызывает рост заболевания сифилисом

Любителей сидеть дни напролет в социальных сетях подстерегает неприятный сюрприз. Оказывается, повальное увлечение таким популярным социальным сервисом, как Facebook, вызывает рост заболевания сифилисом. Напомним, сифилис – тяжелое хроническое инфекционное заболевание, передающееся в основном половым путем.

Facebook

К таким неутешительным для поклонников “социального” общения выводам пришла группа британских ученых во главе с профессором Питером Келли (Peter Kelly), являющимся руководителем службы общественного здравоохранения города Тиссайд. По данным этих исследователей, число заболеваний сифилисом в Сандерленде, Дареме и Тиссайде выросло вчетверо после начала работы социальной сети Facebook, особенно среди молодых женщин.

При этом отмечается, что именно в этих областях Великобритании сервис Facebook пользуется наибольшей популярностью. Конечно, это не значит, что пользователи Facebook заражаются “нехорошей болезнью” прямо через дисплей своего компьютера. Все значительно проще – социальные сети помогают некоторым своим адептам в поисках случайных половых партнеров, что и приводит к росту числа венерических заболеваний.

Источник новости: Telegraph