18:25, 24 октября 2022
1 мин.

Будет ли Apple ограничивать обновления для iPad и MacBook в России

Или всё обойдётся?

Уже сегодня вечером Apple выпустит два крупных обновления для своих устройств — iPadOS 16 для iPad и macOS Ventura для компьютеров и ноутбуков Mac.

Будет ли Apple ограничивать обновления для iPad и MacBook в России

На фоне того, что Microsoft активно ставит палки в колёса российским пользователям, запрещая им устанавливать обновления Windows 11, у многих возникли вопросы — будет ли Apple придерживаться подобной тактики?

По мнению экспертов, переживать не о чем. Купертиновцы, в отличие от редмондской компании, приостанавливая деятельность в России не накладывал никаких ограничений на работу своих девайсов в стране. Поэтому пользователи смогут поставить новые версии систем.

При этом те же эксперты считают, что если iPadOS 16 можно установить сразу же, то с обновлением до macOS Ventura можно повременить.

Дело в том, что настольная ОС от Apple имеет ряд недостатков. Например, уже сейчас не все функции работают корректно. При этом в дальнейшем, с выходом специальных патчей, ситуация может измениться в лучшую сторону. Тогда, считают специалисты, и стоит обновляться.

Источник:Известия
Теги:
Новости партнеров
Новости партнеров